Media Tanam Anggrek Bulan

By | December 8, 2021

Media Tanam Anggrek Bulan. Di habitat aslinya, anggrek bulan hidup dengan metode melekat di pepohonan yang terdapat di hutan rimbun. Maka tidak mengherankan jika sabut kelapa lazim dijadikan sebagai media tanam anggrek.

24+ Gambar Anggrek Di Pohon Gambar Bunga Indah
24+ Gambar Anggrek Di Pohon Gambar Bunga Indah from bunganyaindah.blogspot.com

Hembusan angin yang pas (tidak terlalu kencang) dapat memacu pertumbuhan tanaman anggrek bulan sehingga bunga tersebut akan mekar dengan sempurna. Spagnum moss atau disebut juga moss putih sebagai media tanam anggrek bulan. Tanaman yang hidup menempel pada tanaman lain tetapi tidak mengganggu tanaman yang ditumpanginya.

Tujuannya Agar Akar Anggrek Tetap Sehat.

Media tanam memiliki peranan yang sangat vital untuk tanaman. Beberapa bahan yang baik sebagai media tanam untuk anggrek : Cara menanam bunga anggrek dengan menggunakan pot yaitu:

Gondok Sebagai Media Tanam Untuk Pertumbuhan Anggrek Bulan (Phalaenopsis Sp.) Tahap Aklimatisasi.

Media tanam mos putih sangat baik untuk tanaman anggrek, khususnya anggrek bulan. Tanaman yang hidup menempel pada tanaman lain tetapi tidak mengganggu tanaman yang ditumpanginya. Pemeliharaan tanaman anggrek meliputi penyiraman, pemupukan, dan pengendalian hama dan penyakit tanaman.

Media Tanam Yang Baik Untuk Menanam Anggrek Yaitu, Potongan Pakis, Arang Kayu, Sabut Kelapa.

Penanaman ini dilakukan selama 3 bulan. Media tanam yang akan digunakan harus disesuaikan dengan jenis tanaman yang ingin ditanam. Pasalnya, media tanam menjadi tempat bagi akar anggrek untuk mendapatkan nutrisi, aerasi, dan kelembabannya.

Perawatan Tanaman Anggrek Memang Banyak Memperhatikan Kualitas Media Tanam Yang Digunakan, Kamu Perlu Runting Mengganti Media Tanam Maupun Pot Jika Memang Sudah Tidak Layak.

Anggrek ini berkembang di ketinggian 600 m di atas permukaan laut. Dapat digunakan dalam bentuk potongan yang dicampur dengan bahan lainnya. Tanaman yang hidup pada tanah humus yang subur, kalian harus tahu tentang media atau tempat yang tepat dan sesuai untuk menanam bunga anggrek.

Media Tanam Bagi Anggrek Bulan Atau Phalaenopsis Hampir Sama Dengan Media Tanam Anggrek Lainnya.

Khusus anggrek bulan, ada media tanam yang bagus yang membuat anggrek bulan cepat tumbuh, akarnya banyak, tumbuh subur, cepat berbunga dan bunganya awet tidak mudah rontok. Untuk mendapatkan bunga anggrek anda sendiri, anda memiliki dua pilihan. Untuk mengeluarkan bibit dari botol, gunakan kawat yang sudah dilengkungkan terlebih dahulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.